周晓群的博客
凤凰博报 由你开始
http://zhouxiaoqun.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

婚姻破裂前会有哪些蛛丝马迹?

2017-05-01 04:04:58 编辑 删除

归档在 情感世界 | 浏览 1056 次 | 评论 0 条

   这个世界上的诱惑其实真的是越来越多,就算你不去招惹她,有时她才会来倒贴你的。人越大,心思就越多,思想就越复杂,变心的可能性也就越大,因此,如果你不去很努力很精心地维护你的感情,不去很用心很细心地善待你的另一半,那么,再坚定的感情也会很容易被摧毁的。

细节决定成败,这句话用在相恋的两个人或已经步入婚姻的两个人同样适用。要知道,两个出生背景不同、生长环境不同、受教育程度不同的男女在一起,难免会有牙齿碰到舌头的时候。尤其是两人在一起时间久了,从情感上都会自以为双方的感情已经稳固或是由于双方非常熟悉和了解而不再谦让,因此,两人相处自然也就多了几分不再客气。

然而,有时越是熟悉的两个人在相处时说话做事就越是很不注意细枝末节,什么话都会口无遮拦脱口而出,光图自己的一时之快,即便是出口伤人也毫无顾虑,严重的后果便是为了一口咽不下去的恶气而劳燕分飞。因此,如果你不想分手,你想能够将爱情进行到底,或者是希望能够修成正果,就必须注意婚姻过程中的十个细小枝节,否则,一旦触碰到婚姻的脆弱点,就有可能导致婚姻失败。所以说,婚姻破裂是有蛛丝马迹的。

一、总说伤害对方自尊心的过头气话。两人意见不合或者吵个架绝对是不可避免的,虽说吵架没好话,但是吵架还是千万不要口不择言了,尤其是在气头上一定要注意管住自己的嘴巴,千万别脱口而出说一些伤害到对方自尊心或对方很忌讳的话,历史的教训证明,这种话往往与想要争论的话题无关,而且会出现跑题误伤有害无益的情况,会让简单的事情变得更加复杂化。

二、老是把分手当成恐吓对方的武器。别在吵架的时候把分手当作武器来恐吓对方,无数的事实证明,这对于吵架吵到几近失控的人来说绝对是坏主意。绝大多数的时候恋人之间吵架的起因往往都是一些鸡毛蒜皮的小事,甚至是女生在发嗲或是“小作”,绝大多数时候只要男人哄哄她就可以了,没有必须为此闹到天崩地裂的。

三、两人吵架后别用冷战作制裁手段。有时,为了自己的面子或者所谓的维护自己的尊严,两人在吵完架使用完热暴力以后通常都会选择冷暴力来进一步表达自己的忿满,吵了架,甩手走人,甚至可以一个星期、一个月的不打一个电话,不再理睬对方,不再关心对方的情感表达。其实,这就是导致一拍二散的极度危险行为,最好的办法当然是能吵架不过夜。

四、能顺利接通的电话就是没人接听。不管恋人或是夫妻之间,手机应该保持24小时的开机状态,尤其是不要厌烦和不接对方半夜三更打来的电话,假如你睡着了但是听到了对方深夜发来的简讯,一定要及时回复给她,因为,这时对方可能正在想你并且想得睡不着觉,是她在关心你,因此,你的及时反应可以帮助对方排遣失眠的心情,放松心情地进入睡眠状况。

五、发泄自己的不满时不再注意方法。平时,两人在一起虽然没有吵架,可当出现自己不满情绪的时候同样需要良好的处置方法,千万别图自己的一时痛快而口不择言或不计后果,错说一句话有时需要100句好话才能挽回,错误的处置方法有时会断送两人的爱情,因此,这一点是非常重要的。

六、谎话随口就来夫妻间谈话多隔阂。缺乏良好沟通的恋爱绝对会以失败告终的,不沟通哪来的彼此了解,不了解怎么能够形成默契,不沟通怎么可能编织起只属于两个人的美好记忆?当然,沟通不是思想汇报,也不是把自己的一言一行全部向对方报告。因此,既不要把什么都憋在心里不说,这样你会憋得很难受,对方猜得也很难受。

七、常做容易让对方产生误会的事情。女人本来就爱胡思乱想,往往有些事男人感到并没有什么大不了,比如说男女同事之间的工作交往,而女人就会把对方误认为情敌和恋爱中潜在的竞争对手,甚至会对你横加指责,这时,你必须要做的事情不是跟她争吵辩论,而是可以把她搂在怀里轻声的安慰解释。

八、跟其他异性走得过近不在乎他人感受。有了明确恋爱对象的人应该注意自己别再跟其他的异性走得太近,应该刻意保持可以让她感到安全的距离,尤其是别让身边出现自身条件超过她的年轻的异性朋友,这样会让她很没有安全感,如果你不拘小节,如果你感到只要自己心怀坦荡,如果你不考虑她的感受是不行的,这样通常都会无事生非,甜蜜变成伤心。

九、夫妻之间交往时常会表现出不耐烦。对于再熟悉的对象和再厌烦的话题也不在轻易表现出自己的不耐烦,有时,你的随意或蔑视的表情以及不耐烦的言语是会伤到对方脆弱的心灵的,特别是当她郁闷时的向你抱怨,这仅仅是一种抱怨,而你的态度可能就会没事变成有事,而且还极可能把小事弄得挺大,让两人不欢而散。

十、时常在对象前一个劲夸奖其他异性。恋爱之大忌就是当着自己恋人的面经常夸其他异性的优点,这会让恋人感到你是在暗示他不如别人优秀,也会让他感到你找错了对象而一直在后悔不已,让他感到你不尊重他和在刻意贬低他,让他会丧失自信甚至会选择逃避来离开你,一旦到了让对方受不了的程度,一旦爆发了,那么你们的关系肯定就完蛋了!

甜言蜜语应该留给自己的恋人而别说错了对象,体贴入微应该针对自己的恋人而别用错了地方,相互尊重应该时刻提醒自己而别忘乎所以,态度决定一切,不要动不动就表现出不耐烦、发脾气、乱吼乱叫,这样对大家的心情都没有好处。

当然,徜若你已经从心理上情感上接纳对方为自己结婚的不二人选,甚至已经把对方当成了自己的家人,那么,最好还是能够节制自己情感的表达方式,只有这样,都会等到水到渠成的那一天,才会等来步入结婚礼堂的幸福,当然,也会有白头皆老的那一天。


有不一样的发现

0
上一篇 << 办公室恋情靠不靠谱?      下一篇 >> 老公床上老是“装死”是不是有问…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

周晓群

欢迎您来我的凤凰博客! 博主,60年代生人,浙江草根博者,文字堆砌爱好者。本博除特别说明外,所有文字均属作者原创,任何媒体或个人如需转载选用,请先与作者联系并获得同意,任何剽窃行为都将被追究法律责任。同时,以营利为目的的纸质媒体或网站如需采用请付稿费。其他合作事宜,也可联系作者,谢谢!(非诚勿扰)QQ:394868929,邮箱:zhou_xq2008@sina.com

博文相关

凤凰博报微信