周晓群的博客
凤凰博报 由你开始
http://zhouxiaoqun.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

创业必须坚持哪四项基本原则?

2017-05-12 05:38:38 编辑 删除

归档在 情感世界 | 浏览 908 次 | 评论 0 条

在国家大力倡导“大众创新,万众创业”的时代背景之下,许多有为之人都是满怀创业的激情而喷薄欲出,许多人的内心深处都渴望能够自主创业,渴望并且期望有一个可以体现自身价值的完美人生,并把把追求完美人生目标当成了毕生积极努力的动力与方向。

在完美人生过程中,许多人对创业的艰苦程度是没有足够心理准备的,有的人竟然还认为可以有一份稳定又体面还舒服的工作,并可以在工作的闲暇时间,能够带着家人一起外出度假旅游;有的人甚至还希望自己能够从事一份收入丰厚的职业,可以给家人带来更多物质上的保障和精神上的慰藉;希望自己能够在创业过程中能够得到政府的重视和供应商的青睐以及销售商的关照,可以实现自身价值也可以给自己的人生轨迹留下一些印记。

其实,这些都是每一个创业者的美好愿望,一旦跨进创业大军,现实便会让你根本没有休息的时间,更没有做美梦的时间。即便如此,现实的残酷世界里,真正能够心想事成的人并不多,因为,很少有人能够懂得创业的人生还必须坚持的四项基本原则。

一、要懂得选择。人的一生可以遇到许许多多的十字路口,向左转或许是山穷水尽,向右走也许可以柳暗花明,通常在山穷水尽的路口会充满了许许多多的诱惑,让你目不暇接怦然心动而无法抗拒,在柳暗花明的路口一般都会荆棘密布无路可走而心生退意,如何选择?只有懂得“吃得苦中苦,方为人上人”道理的人,才不会被表面诱惑所撼动,因此,懂得选择是很重要的人生哲理。

二、要学会放弃。绝大多数人对于自己已经拥有的东西是绝对不舍得放弃的,哪怕这样东西对自己已经没有太大价值。其实,有得必有失,上帝在给你开启一扇门的同时肯定会给你关闭一扇窗,鱼与熊掌很少能有兼得的时候,许多时候我们犯的错误就是因小失大或过于贪婪让自己背负了太多的包袱而丧失了继续前进的动力,因此,认准主要目标并学会放弃绝对是人生必学的功课。

三、耐得住寂寞。事业有成的人大多具有超强耐力的,他们经得住孤独寂寞,遇到困难和事业曲折的时候可以沉下心来,在得不到旁人理解的时候能够忍辱负重,在别人追逐名利地位物质享受的时候能够不为所动,哪怕是被人误解陷害“几起几落”也不会心灰意冷,认准了自己的人生目标就不怕暴风骤雨,因此,耐得住寂寞是每一个期望自己成功的人必备的心理素质。

四、经得起诱惑。人的一生受到的诱惑数不胜数,而如何能够保证自己不被诱惑则非常困难,尤其是当你手握实权或成为社会精英的时候,各种各样的诱惑便应运而生。然而,完美的人生需要的是平和的心态和坚守的戒律,而那种被女色诱惑的婚外情、包二奶绝对会毁了自己的完美人生,同样,过度贪婪之心往往会诱惑你去自掘坟墓。因此,一个人在面对诱惑时如何能够做到坐怀不乱,绝对是需要强大的自律能力的。

其实,要想实现完美人生,必然要有符合自己的人生定义,有的人会把身体健康具有一定的生活质量当成自己完美人生,有的人则把追逐金钱成为亿万富翁当成自己完美的人生目标,还有的人会把知足常乐学会享受生活当成自己完美人生,不过,哲人曾经说过:完美人生的最高境界是应该成为被后人怀念的人,而不是被人唾弃的人。


有不一样的发现

0
上一篇 << 面对什么样的女人时男人容易出轨…      下一篇 >> 如何打理和经营好自己的婚姻?
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

周晓群

欢迎您来我的凤凰博客! 博主,60年代生人,浙江草根博者,文字堆砌爱好者。本博除特别说明外,所有文字均属作者原创,任何媒体或个人如需转载选用,请先与作者联系并获得同意,任何剽窃行为都将被追究法律责任。同时,以营利为目的的纸质媒体或网站如需采用请付稿费。其他合作事宜,也可联系作者,谢谢!(非诚勿扰)QQ:394868929,邮箱:zhou_xq2008@sina.com

博文相关

凤凰博报微信