周晓群的博客
凤凰博报 由你开始
http://zhouxiaoqun.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

夫妻感情没了有什么具体表现?

2017-05-31 04:56:41 编辑 删除

归档在 情感世界 | 浏览 527 次 | 评论 0 条

我和老公是经朋友介绍认识的,他长得算不上英俊,个子也不是很高,由于出生于农民家庭,皮肤有点黑,再加上戴了一副黑框眼镜,气质就显得老气横秋,一看就知道是一个不懂浪漫的书呆子,虽说是某知名大学毕业的博士后,但说实在话,要不是自己到了已经剩下的年龄,相信他根本就不会是我喜欢的那种类型。

他和我前男友属于完全不同的两种类型,我的前男友圆滑世故很会看风使舵,当年,我就是被他的花言巧语骗的晕头转向,在父母的再三提醒和坚决反对下我才清醒过来。而他则是很单纯也很老实,由于学的是IT,平时尽跟电脑打交道了,所以就不善于跟其他人的语言交流,性格内向也显得比较木讷。

当受过情感伤害又已成为剩女的我遇到他的时候,并不期望他能有什么特别的出息,而我们的恋爱也是在极其枯燥乏味中进行的,没有浪漫也没有花前月下,似乎他每天都要加班到很晚,似乎他从来都没有过完整的休息天,特别的是我们恋爱都没谈多久,我便选择了他决定嫁给他,因为,我的内心世界里只要求能有一份稳定的感情,只要能够安安稳稳的过日子,我对他别无他求。

结婚后,我们也实实在在地没过几天悠闲可以自在的日子,老公便又开始了他的天天忙,转眼间,我们结婚已经六年多,我不记得他有过星期天,也不记得他过休假,更不记得他有几天会准时下班,每天,都是我匆匆忙忙接孩子回家,急急忙忙的给孩子准备晚餐,然而,给孩子洗脚洗澡后哄孩子睡觉,等到他回到家里,基本上我已在睡梦之中了。

男人应该为事业奋斗,可男人在实现自己事业梦想的同时,是不是也应该照顾到妻子和孩子的感受?毕竟,我也是有工作的女人,既要忙工作又要顾家庭,有几个女人不抱怨?又有几个女人真的耐得住寂寞?

婚后,我们的感情没有太多的变化,我们的生活也很平静,每天都是朝九晚五,从家里到单位然后又回到家里。

每天的作息时间如同定时设定一样,他每天早上八点准时起床,八点半准时出门,晚上几点回来不一定,但到吃晚饭的时候一定会打电话过来,或是告诉我他回来吃饭,或是告诉我他需要加班。他也没有什么其他爱好,唯一的爱好就是喜欢看书,看那种深奥无比的业务书,而且还是英文版的,基本上不看电视。然后,到了晚上十二点准时上床睡觉。

就是偶尔有一个周末不需要上班他也不会睡懒觉,准时起床,起来做早饭,收拾房间,坐在电脑前写程序,吃午饭,再坐在电脑前工作,吃晚饭,上网跟单位同事交流探讨问题,再坐在电脑前工作,然后,洗澡睡觉。一成不变的生活让我慢慢变得枯燥乏味无聊起来,几次要求他带我们娘俩一起出去旅游或散心,他都以工作忙没时间为借口推辞,还说老家穷,父母帮不上忙,只有自己现在多辛苦一点多赚一点钱,才能让以后我们的日子过得比较好。

我的个性跟他也不一样,由于我家的经济条件还可以,父母的宠爱让我从小就养成了活泼外向的性格,喜欢结交朋友,喜欢唱歌,喜欢到处玩。然而,自从跟他结婚以后,我便被孩子和家务事困在了家里,没有看过一场电影,没有出门旅游,偶然拉着他一起上街也像木偶一样默默跟着,没有业余爱好,没有铁哥们朋友,他喜欢的永远是单调的新闻、乏味的军事、恶心的足球,除此之外就是他永远也做不完的工作。

最近,他接了个什么重大项目,更是没完没了的加班加点,在公司加班回到家后还需要加,平时加休息天还要加,每天回到家里我都会面对冷静的空荡荡的房间。自从孩子交给外公外婆带之后,我也变得不想回家了,开始约朋友出来玩。

我开始彻底讨厌这种单调乏味生活是从单位组织的一次集体活动并认识集团公司总裁后开始的。那一次,为纪念集团公司成立三十周年,公司组织了一场集体活动,集团公司总裁也一起参加,就这样,总裁认识了我。他是那种谈吐幽默、语言机智、很懂女人、高大帅气的中年男人,一次相识,他不一定记得我,可我却喜欢并迷恋上了他,只是他是我的大老板,我不敢造次。

没多久,有一次我送文件到他办公室,他不但一下子就叫出了我的名字,而且对我很客气,又问我的工作,又问我的爱好,就是我们不谈家庭不问对方的敏感话题。再后来,他空的时候偶尔会打电话给我,让我过去陪他聊天,当然,他说只是想了解公司基层员工有什么想法,对公司发展有什么好的建议。跟他熟悉了以后,感到他一点都没有老板的架子,于是,我们在一起的话题就多了起来,他经常夸我是一个冰雪聪明的女子,可以考虑调过去做他的秘书。在他那里,我能够看到自己的美丽,看到自身价值被肯定,这是我在老公那里从来都得不到的赞许,让我感到跟他谈话很愉快。随着见面次数增多,我们的话题更加大胆直接,当某一天他让我到酒店陪他时,我竟然没犹豫就答应了。

第二天回家,我第一次跟老公撒了谎,说来了大学女同学,陪她们一起吃饭又陪她们一起在宾馆玩耍,虽然老公一如既往地相信我,没有丝毫怀疑,但这次出轨还是让我提心吊胆了好长时间,也让我愧疚了好长时间。尤其是当我偶尔得知他已经掌握了我在外面出轨的证据后,竟然还一如既往地对我,既不追查也不追问,更让我内心忐忑不安到现在,我实在想不出他到底是有几个意思?

然而,我们公司的大老板好像很喜欢我的样子,总是时不时地叫我单独陪他,而我每次晚回家都要编理由找借口骗老公,而老公他还是一如既往地相信我,从不追问细节也从不过问跟谁在一起,于是,有的时候我就会想,他到底是真的信任我还是不再在乎我?他到底真的是工作狂还是有意在避开我?他到底是不知道我在出轨还是连问一下都懒得没有心情?还是他在酝酿着更大的清算?

结婚前几年我也算是个恋家的女人,我也想跟其他女人一样有一个爱自己的老公,有一个漂亮或帅气的孩子,从来都没有想过自己会由于孤独寂寞而出轨,我只想好好过日子。但是,现在的我一点都不幸福,我和老公基本上没有共同的语言,就连在一起说个话的时间都很少,他每天就知道工作,甚至连自己老婆出轨都没有察觉。

我越来越怀疑,我们现在的婚姻究竟算是什么?他到底是不是还在爱我,这种平淡的婚姻生活究竟还能撑多久?

现在,我喜欢跟我们公司老板在一起时的刺激和被宠爱的感觉,但更胆战心惊的是一旦被老公彻底清算时的那种悲惨下场。


有不一样的发现

0
上一篇 << 男人为啥会对性格好的女生一见钟…      下一篇 >> 男人为啥总觉得老婆不及别家女人…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

周晓群

欢迎您来我的凤凰博客! 博主,60年代生人,浙江草根博者,文字堆砌爱好者。本博除特别说明外,所有文字均属作者原创,任何媒体或个人如需转载选用,请先与作者联系并获得同意,任何剽窃行为都将被追究法律责任。同时,以营利为目的的纸质媒体或网站如需采用请付稿费。其他合作事宜,也可联系作者,谢谢!(非诚勿扰)QQ:394868929,邮箱:zhou_xq2008@sina.com

博文相关

凤凰博报微信