周晓群的博客
凤凰博报 由你开始
http://zhouxiaoqun.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

婚姻亮红灯前的十种预警信号

2017-06-20 05:48:09 编辑 删除

归档在 情感世界 | 浏览 114 次 | 评论 0 条

通常讲,婚姻发生危机是会有一个渐进的过程,就算是变坏也不是一朝一夕就可以完成的,因此,如果夫妻一方够细心,就可以发现其中的蛛丝马迹,或许防患于未然就可以避免出现无法挽回的残局。

尤其是在现代物欲横流的物质社会,许多人的道德观念已经被铜钱熏得偏离了轨道,唯利是图变成了越来越多的人潜意识里的座右铭的现实面前,社会更是小三横行,内裤横飞

因此,如果老婆的单位里出现一位“许三多”式的上司,更是会让许多家庭和婚姻面临着瓦解的潜在的巨大危机。同样,假如老公单位里也是如此的环境和风气,假如老公就是喜欢潜规则别人的人,无非是说明了目前中国整个社会的道德底线彻底的大不如从前。

婚姻好不好如同鞋子合不合脚,说到底也只有自己知道,同样,婚姻是否美满是否会发生危机,也只有靠自己去感受去关注去发现。绝大多数人都会深恶痛绝于自己的爱人移情别恋或是被其他人“潜规则”,因此,生活在越来越没有安全感的社会里,凡事都要自己多一个心眼儿,在日常生活的点滴细微之处及时发现婚姻质变的渐进地过程,以免别人风传到全世界都知道了自己才后知后觉。

一、时常在老公的衣服上发现不属于自己的异性残留物,比如在老公的衣服上嗅到了自己不用品牌的香水,发现了不是自己的头发,甚至还有残存的口红唇印。或者是老公的私家车里弥漫着狐狸精的味道,留有不属于自己和老公的东西,而当你质问他的时候如果可以明显感觉到他在闪烁其词,或是有点心虚甚至是虚张声势,那就说明在你们夫妻之间已经出现了小三的身影,是应该重要布防的时候了。

二、好像近期单位里需要加班的事情特别多,总是打电话告诉你东西老板催要得急,必须晚上通宵达旦加班才能够完成,然后,当你半夜三更打电话到他单位时又总是没有人接电话,甚至打他手机都会关机,回来问他,他总是胸有成竹地告诉你是在开会或是老板正在训话,甚至直接告诉你手机没电了。一次、二次或许你可以相信,可经常性这样的话你还会百分之百的相信他吗?

三、男人突然开始注重起自己的仪表仪容来,或总是在精心打扮后才出门。如果自己的爱人平时不太注重自己的形象,而近期突然很在意自己在外人面前的形象,衣着鲜亮,头发梳理得一丝不苟,那你就应更加关注你的爱人是在为谁打扮,或者是在想吸引谁的眼光。要知道,通常一个人的打扮绝对不会是给家人看的,很多人在家根本就不会注意自己的仪表仪容问题,家是随意放松的地方,因此,绝大多数人在家是不会刻意打扮的。只有去见心目中很重要的人时才会想到要精心地打扮。

四、平时很顾家很恋家的爱人,近期突然表现得特别公务特别繁忙,总是在接到某个电话后就会借口有重要事务需要处理而匆匆出门,就算是休息日也会经常性的有约在外,表面上似乎是忙于公事而无暇顾及家庭,或者是没有时间没有精力再来打理家务,也不再把主要心思放在家里,更不再把家里重要的活动记挂在心,而且常常会很晚回家,或者还会时不时地找借口夜不归宿,找借口出差几天都不回来。就算偶尔休息在家也仿佛身上长刺心神不定,坐立不安,总想找借口外出。

五、突然间你感到近期爱人的短信特多,而且都是偷偷地看,看完了就马上删除;偷偷地回复短信,回复了也随手删除,让你感到有一种说不明白的神秘。如果你问他是谁发来的短信时,他会流露出一副若无其事的表情,轻描淡写地告诉你是单位某某同事商谈工作上的事情,或者会说一个你从来没有听说过的名字,告诉你是某某朋友,和你在做业务上的沟通。有时你去翻看爱人的手机时,你会发现什么都没有,总之就是想让你无法查实。

六、时常可以接到神秘电话,当你拿起听筒时对方又不说话,或者对方说是电话打错了,而且,你会发现近期这种打错的电话特别的多。然而,有时你看到你的爱人在接到电话时却从来没有什么打错的电话,他们的通话也挺正常,话也说的好好的,只有当你出现或者当你询问是谁的电话时,才会得到“别人打错电话了”的回答。当然,有时你还会发现你的爱人经常喜欢背着你和别人打电话,当然,通话内容你肯定不会知道。

七、在家时本来说好没事的,或者说好在家陪你的,可经常在接到电话后什么也不顾就突然外出了,或是说单位里有什么急事需要马上处理,或者说是来了一位什么重量级的人物需要接待,或者说是朋友“三缺一”正在等他打牌,或者是干脆什么也不说就走了,让你感觉到外面的什么事情都比家里的事情重要。而等到他回到家里,却总是推托自己很累,不想和你多说他到外面处理的是什么事情,或者是倒头便睡。

八、你发现爱人近期花钱似乎比较多,又不见他买回什么相应价值的东西,如果你询问他钱的去向,他要么不理睬你,要么随口编个理由搪塞你,你会感到对方说的似乎有理可绝对又让人产生疑心,钱就是花得不明不白,不知用途。

九、感觉到你的爱人近期时常出现隐隐约约的亢奋情绪,在家或许看不出什么,可离开家后仿佛特别高兴,心情特别轻松愉快,甚至于有时还会不自觉地哼个小曲,表现出独处自由的高兴。有时,在家会出现神情恍惚的情况,就算你在对他说的话也是如此,要么就是没有注意在听,要么根本就没有听进去。

十、近期总喜欢挑你的毛病,或者是存心找麻烦,不是说饭做得不好吃就是嫌家里这不好那不好,特别是会借题发挥,指桑骂槐,发泄自己内心的不满。有的还会经常无端挑起家庭争吵的口角,三天一大吵,二天一小吵,折磨你的神经,摧残你的意志,让你无法和他共同生活。更有甚者还会对你大打出手,逼着你主动提出离婚。

当社会道德已经无法约束一个人的行为意识的时候,当社会中有越来越多的人潜意识里不再有道德底线的时候,当一个人无法用自律来规范自己对婚姻忠诚的时候,一个家庭、一对夫妇需要的可能只剩下彼此的相互监督了,别为了眼前的蝇头小利而丧失了做人的原则,丧失了做人的尊严。

我们生活的环境可以选择的余地不大,我们不可能举家移民到国外,可我们可以选择做人的态度,毕竟,有道德品质的人才是值得别人尊重的。

因此,不管是男人还是女人,请你生活得稍微仔细一点吧,多关心一下自己的爱人,多了解一点对方的内心感受,多找一点时间陪陪对方,多建一点渠道加强沟通与交流,不要等到婚姻出现危机时再想到去亡羊补牢,这时,往往已经为时过晚了。


有不一样的发现

0
上一篇 << 强势女人会给老公带来哪些伤害?     
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

周晓群

欢迎您来我的凤凰博客! 博主,60年代生人,浙江草根博者,文字堆砌爱好者。本博除特别说明外,所有文字均属作者原创,任何媒体或个人如需转载选用,请先与作者联系并获得同意,任何剽窃行为都将被追究法律责任。同时,以营利为目的的纸质媒体或网站如需采用请付稿费。其他合作事宜,也可联系作者,谢谢!(非诚勿扰)QQ:394868929,邮箱:zhou_xq2008@sina.com

博文相关

凤凰博报微信